Население Ленобласти будет освобождено от обязательств по оплате электричества, используемого для общедомовых нужд

Население Ленобласти будет освобождено от обязательств по оплате электричества, используемого для общедомовых нужд Население Ленинградской области не будет платить за такое обслуживание до первого декабря 2015 года, согласно распоряжению Александра Дрозденка, который в настоящее время занимается исполнением обязанностей губернатора. Сейчас ведомства активно занимаются перерасчетом потребительских нормативов по электроэнергии для жилых комплексов, в которых не предусмотрены общедомовые приборы.
Временные нормативы для урегулирования данного вопроса были установлены еще в июне текущего года. Для расчета пользователи должны были пользоваться специальными коэффициентами повышения. Как оказалось, компании, занимающиеся сбытом электричества, не совсем объективно применили заданные параметры, поэтому население Ленинградской области было вынуждено заплатить неоправданные суммы по полученным квитанциям.
На протяжении последующих трех месяцев действующие нормативы будут урегулированы и снижены по возможности. Если же исследования экономистов покажут, что уменьшить эти цены нельзя, управление области может полностью снять с населения такое обязательство по оплате. В Ленинградской области больше 17 тысяч домов по-прежнему не оснащено приборами для учета.